Programa Conferencia
 
 
Programa Preliminar Congreso
Jueves 25 de Mayo de 2017
Tiempo Horario
30 min 8:30 Bienvenida e Introducción al Congreso
60 min 9:00 Plenaria:  Desarrollo de Académicos en la Educación de Residencia
Yvonne Steinert
30 min 10:00 Break y visita a póster
85 min 10:30 - 11:55 Simposio A  Taller Taller Taller Taller Facilitated Posters
    Fundamentos de la Evaluación

Jonathan Sherbino 
Enseñando y Apoyando la investigación de los residentes (para jefes de programa y académicos)

Melchor Sánchez

Arnoldo Riquelme
Enseñando y Evaluando las habilidades de liderazgo
Glen Bandiera,
Oscar Casiro
Facilitador:  Javier Kattan 
Enseñando y Evaluando las habilidades comunicacionales Enseñando y evaluando las vocaciones en la salud
Klaus Puschel
 
60 min 12:00 Presentación de Trabajos Presentación de Trabajos Presentación de Trabajos Presentación de Trabajos GEMx:
ECFMG Intercambio de residentes
 
60 min 13:00 Almuerzo y visita a póster
90 min 14:00 Simposio B Rondas de Debates Taller Taller Taller Facilitated Posters 
    Tips para implementar la educación basada en  competencias y los roles CanMEDS  

Marcio Gomes
Trinidad Hoyl
Mejorando las habilidades de lectura
Linda Snell

Mejorando el entorno educativo
Lara Cooke
Facilitador: Arnoldo Riquelme 
Enfoque en el residente con dificultades
Glen Bandiera
Facilitador: Matías González
Proporcionando retroalimentación efectiva
Pedro Herskovitz
Julio Pertuzé
 
      Flipping the classroom
Jonathan Sherbino 
       
30 min 15:30 Break and poster viewing
90 min 16:00- 17:30 Simposio C Taller Taller Taller Taller Facilitated Posters
    Acreditación: Calidad en los Programas
Bandiera, Casiro
Co-Facilitator: Javier Kattan
Aplicando los principios de calidad para mejorar los programas
Marcio Gomes
Co-Facilitator: Marcela Grez
Enseñando y Evaluando el profesionalismo
Linda Snell 
Mejorando las habilidades de enseñanza clínica
Jonathan Sherbino
Utilización de la simulación en la enseñanza y en la evaluación médica de residentes
Marcia Corvetto y equipo
 
  20:00 Cena del Congreso
Viernes 26 de Mayo de 2017
Tiempo Horario
90 min 8:30 Simposio D Rondas de Debates Taller Taller Taller Facilitated Posters 
    Políticas educativas en Residencia: experiencia y desafíos para América Latina Habilidades avanzadas de Lectura: lectura interactiva
Linda Snell
Diseñando un taller efectivo para Directores de Programas en Educación de Residencia (part 1)
Yvonne Steinert
La tutoría en la educación de residencia / Enseñando y evaluando la seguridad del paciente
Marcio Gomes
Inteligencia Emocional en la Educación de Residentes
Alberto Alves de Lima
 
      LR-vi Mejore sus habilidades de negociación y resolución de conflictos
Lara Cooke
       
30 min 10:00 Break and poster viewing
90 min 10:30 Simposio E Workshop  Workshop Workshop  Workshop  Facilitated Posters 
    Diseño / implementación del currículo
Lara Cooke
Escribiendo un resúmen en educación médica
Linda Snell
Facilitador: Lorena Cifuentes
Diseñando un taller  efectivo PD en Educación de Residentes (part 2)
Yvonne Steinert
Responsabilidad Social a nivel de Recidencias
Klaus Puschel
Arnoldo Riquelme
Jaime Sapag
Desarrollo de un Residente como un Profesor de Programas
Carlos Reyes
 
45 min 12:00 Presentación de Trabajos Presentación de Trabajos Presentación de Trabajos Presentación de Trabajos Presentación de Trabajos  
60 min 12:45 Lunch and poster viewing
90 min 13:45 Simposio F Rondas de Debates Taller Taller Taller Facilitated Posters  
    Historias de supervivencia del director del programa Las trayectorias profesionales en la Educación Médica
Linda Snell
Evaluación avanzada: implementando un programa de evaluación
Jonathan Sherbino
Facilitador: Claudio Nazar
Evaluación basada e el trabajo
Alberto Alves de Lima
Alejandro Delfino
Desarrollo de un programa de salud para residentes
Marcela Bitrán
Matías González
Pía Nietsche
 
      Selección de Residentes
Glen Bandiera
       
30 min 15:15 Break y visita a póster
90 min 15:45 Plenaria de clausura: Evidencia en la Educación de residentes
  17:15 Premios, Claudura y Agradecimientos
  17:30 Fin del Congreso
 
 
 
 
   
PATROCINADORES